Rogix (rogix) wrote,
Rogix
rogix

Categories:
  • Music:

Blibbet




Буква «o» в старом —  1982 год — логотипе компании Microsoft имела не только уникальный внешний вид — ее стилизовали под отверстие в пятидюймовой дискете — но и имя собственное. Букву называли blibbet. Выражение является частью городского сленга и означает нечто вроде «краткой аннотации», «описание выраженное минимумом слов». В определенной ситуации blibbet можно перевести и как «намек». В случае с лого — намек на связь с компьютерными дисками и программным обеспечением.



На мониторе, на котором развалился молодой Гейтс заметно старое лого и blibbet. Снимок с Channel 9 Forums

Blibbet при всей его странности (непосвященные видели в букве — челюсти, либо называли death star ) и определенном сходстве со стилистикой IBM (и At&t) — любили. Он являлся одним из талисманов компании. В корпоративном кафе можно было даже заказать «the blibbet burger».  
 
Blibbet исчез, когда Microsoft стала крупнее, а ее цели — более грандиозными. Потребовалось новое лого. Оставлять намек на дискету 5.25 было просто стыдно. В 1987 году, от Blibbet отказались. Cотрудники компании встали на защиту символа (акция была шутливой), распространяли листовки и носили стильные значки:


Larry Osterman's WebLog

 

Tags: об иконках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments